Воскресенье, 19.11.2017, 01:00
Приветствую Вас Гость

Steep-TradeR

Форма входа
Разделы
Сигналы форекс
Опрос
Оцените полезность и обьем информации на сайте
Всего ответов: 16
ПОИСК











































































































Заработок в Сети в каталоге сайтов


Форекс Сайты Forex



changemoney.me

CrazyWM - Азартные игры на WebMoney

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » (14.12.2010) Инвесторы заработали на ирландских и португальских долговых облигациях
12:34
(14.12.2010) Инвесторы заработали на ирландских и португальских долговых облигациях
Закупки ЕЦБ гособлигаций периферийных стран ЕС привели к тому, что ирландские и португальские долговые облигации в этом месяце показали лучший результат, чем бонды других стран еврозоны. Это случилось вопреки прогнозам Deutsche Bank, по которым Португалия должна была стать следующей страной, обратившейся за финансовой помощью к МФВ, ЕС и ЕЦБ.

Ирландские долговые облигации принесли инвесторам 6,9% прибыли с конца ноября, сократив их потери за этот год до 10,3%. Португальские долговые облигации выросли на 3,7%, в то время как испанские ценные бумаги прибавили 1%, а итальянские - 1,04%.

Согласно статистике Европейской федерации сообществ финансовых аналитиков, немецкие и французские долговые облигации с рейтингом "ААА" сработали в убыток, таким образом их владельцы понесли потери.

"Вероятнее всего, рост ирландских и португальских бондов связан с агрессивными закупками ЕЦБ", - считает Мохит Кумар, стратег Deutsche Bank. "Не думаю, что поворотным моментом стало сокращение спрэда", - отмечает аналитик."На мой взгляд, в целом картина по долговому кризису, особенно в случае с Португалией, не изменилась", - говорит эксперт.

Дополнительная доходность, которую требуют инвесторы, чтобы держать ирландские и португальские долговые облигации, на данный момент меньше, чем та, которую они ожидают от немецких. Спрэд доходности 10-летних ирландских долговых облигаций и аналогичных немецких бондов сузился до 512 базисных пунктов. В начале месяца, напомним, этот показатель равнялся 616 базисным пунктам. В то же время разница в доходности между испанскими и немецкими долговыми облигациями упала всего на 3 пункта до 248.

Просмотров: 249 | Добавил: German | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
TIME