Вторник, 26.09.2017, 04:02
Приветствую Вас Гость

Steep-TradeR

Форма входа
Разделы
Сигналы форекс
Опрос
Оцените полезность и обьем информации на сайте
Всего ответов: 16
ПОИСК











































































































Заработок в Сети в каталоге сайтов


Форекс Сайты Forex



changemoney.me

CrazyWM - Азартные игры на WebMoney

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Что может помешать Китаю сместить Америку с мирового первенства?
11:16
Что может помешать Китаю сместить Америку с мирового первенства?
За последние 10 лет темпы экономического роста Китая равнялись в среднем 10,3% в год. В США этот показатель достигал только 1,8%. В опубликованном сегодня отчете Standard Chartered говорится о том, что, вероятно, к середине следующего десятилетия темпы экономического роста Китая снизятся до 8% в год, а к 2027-2030 гг упадут до 5%. В США, напротив, еще год-два будет наблюдаться "вялый рост": предполагается, в 2011 г ВВП достигнет 1,9%. Только по прошествии трех-четырех лет темпы экономического роста США вернутся к нормальным 2,5%, считает Николас Кван, глава отдела исследований азиатского региона в Standard Chartered. По мнению Квана, сравнительно быстрого роста экономики Китая, а также ревальвации юаня на 25% будет достаточно, чтобы номинальный ВВП Китая превысил американский к концу следующего десятилетия.

Тем не менее, Кван предполагает, что как с китайской, так и с американской стороны существуют различные риски. "Что касается Китая, то тут необходимо учесть, насколько продолжительным может быть рост без экономического спада. В случае с США мы имеем другую картину: здесь зрелая экономика пытается оправиться от беспрецедентного кризиса и поэтому сталкивается с абсолютно другими проблемами", - отмечает Кван.

Как говорится в отчете Standard Chartered, в Китае возможно повторение сценария, имевшего место в СССР и Латинской Америке в 1970-х. Экономика страны может резко рухнуть, как это произошло в Индонезии и Таиланде в 1990-х.

Экономика Китая "несбалансированна" и подвержена серьезным рискам в виде роста торгового дисбаланса, создания финансовых пузырей, избыточной мощности и увеличения числа проблемных кредитов. Все это может вызвать значительный спад экономического развития, говорится в отчете.

Предполагается, что снижение числа инвестиций в Китай всего на 10% сделает задачу по достижению хоть какого-нибудь экономического роста практически невыполнимой.

Просмотров: 210 | Добавил: German | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
TIME