Суббота, 18.11.2017, 08:04
Приветствую Вас Гость

Steep-TradeR

Форма входа
Разделы
Сигналы форекс
Опрос
Оцените полезность и обьем информации на сайте
Всего ответов: 16
ПОИСК











































































































Заработок в Сети в каталоге сайтов


Форекс Сайты Forex



changemoney.me

CrazyWM - Азартные игры на WebMoney

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » (23.11.2010) Португалия может "заразиться" долговым кризисом следующей
14:41
(23.11.2010) Португалия может "заразиться" долговым кризисом следующей
Оказание финансовой помощи Ирландии, как и в ситуации с Грецией, скорее всего, будет рассчитано на 3 года, что позволит правительству избежать роста процентных ставок, который будет ожидаться на рынке.

В это время в Испании наступит срок погашения облигаций на сумму 150 млрд евро. Помимо этого, стране придется найти средства на покрытие огромного бюджетного дефицита. В случае необходимости оказания помощи Испании на созданный ЕС и МВФ финансовый фонд в размере 750 млрд евро будет оказано огромное давление.

Ирландия стала второй страной в Европе, которой понадобился стабилизационный кредит. Причиной данного решения стало то, что слишком высокие затраты на спасение банковской системы страны ставили под угрозу финансовую стабильность европейского региона. Это, в свою очередь, рисковало повторением греческого долгового кризиса, который дестабилизировал евро в период с апреля по май этого года. Правительство еще не сообщило о размере финансовой помощи, но, как предполагает Goldman Sachs Group, она, возможно, составит около 95 млрд евро.

По словам экономиста из Commerzbank, существует "значительный" риск того, что Португалии придется последовать примеру Ирландии. "Они с трудом сдерживают дефицит бюджета, в стране огромные структурные проблемы. Именно поэтому к ним приковано внимание участников рынка".

В прошлом году долг Португалии составил 76% ВВП, в то время как в Испании эта цифра равнялась 53%, в Ирландии - 66%, а в Италии - 116%.

Увеличение государственных расходов в Португалии продолжалось первые 10 месяцев 2010 г, 17 ноября отметил министр финансов страны Фернандо Тейшейра дос Сантос (Fernando Teixeira dos Santos). В этом году правительство пообещало снизить дефицит бюджета до 7,3% ВВП и уменьшить его до 4,6% в 2011 г. В прошлом году дефицит бюджета Португалии равнялся 9,3%.

Просмотров: 238 | Добавил: German | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
TIME